• Исследования эффективности управленческого коучинга, по сведениям «Manchester Review» (2001, т. 6, № 1), показали, что компании, которые инвестировали в управленческий коучинг получили 500%+ возврат на инвестиции.
  • В 2003 году издание «Austin Business Journal» сообщило о том, что 40% компаний Fortune 500 сейчас используют профессиональные услуги коучинга.
  • В феврале 2004 года издание «Washington Post» сообщило, что компании, использующие коучинг, получили прибыль в размере 3,3 млн. долларов США в 2003 году, что составило 689% возврата на инвестиции.
    • Источник: www.meta-coaching.com.ua


      Конкурентное преимущество.
      Управленческий Коучинг развивается быстрыми темпами. Осознание ценности, которую привносит коучинг как инструмент научения управленцев и развития лидерства, становиться повсеместным. Недавние исследования по данным Simple Business (февраль/март 2005) показали, что 94% людей, заработавших больше 1 миллиона долларов США за год, имеют профессиональную поддержку личного или управленческого коуча, который поддерживает их в развитии и их мыслительных процессах. Если коротко, управленческий коучинг — конкурентное преимущество для топ-менеджмента.


      Командный Коучинг


      Командный коучинг фокусируется одновременно на динамике развития команды и на результатах бизнеса. Он объединяет в себя выработку успешных стратегий командного взаимодействия и работу над реальными задачами и внедрением актуальных решений посредством использования свежей методологии.

      Преимущества использования командного коучинга удвоены. Изначально коучинг ускоряет процесс командного и индивидуального обучения новым процессам и методологии. Затем он дает возможность решить реальную рабочую задачу и справиться со сложной ситуацией более эффективно.

      Обычно командный коучинг работает с уже сформированной командой либо же группой, которая развивается в команду, и сопровождает команду в процессе совместной работы. С внешним коучем команда, члены команды могут сотрудничать в течение длительного периода во времени, работая над конкретной задачей или проектом. Этот подход хорошо согласуется с методологией обучения. Коучинг, который предлагает MetaVision Consulting, фокусируется одновременно на командном и индивидуальном уровнях.

      Для получения детальной информации о наших успешных проектах и для обсуждения того, как ваша организация может выиграть от сотрудничества с MetaVision, — свяжитесь с нами.


Ценность коучинга MetaVision


Сравнивая свой опыт до и после коучинга, большинство людей замечают основательную ценность, которую привнес коучинг. Вот некоторые факты из различных бизнес источников:

  • Из сообщения журнала «Fortune»: «менеджеры характеризуют возврат на инвестиции... в  шесть раз от стоимости коучинга для их компаний».
  • Исследования «MetrixGlobal LLC» показывают, что коучинг дает 529% возврата на инвестиции и существенные нематериальные преимущества для бизнеса.
  • Статья в «Public Personnel Management» (Зима, 97, т. 6, № 4, стр. 461, International Personnel Management Association) сообщает, что тренинги сами по себе увеличивают производительность на 22.4%, в то время как тренинг плюс коучинг увеличивает производительность на 88%.

Коучинг: конкурентное преимущество вашего бизнеса